14 Mei 2017

Gambar Ayo ke Madrasah Ukuran Besar

Gambar Ayo ke Madrasah merupakan sebuah gambar berisikan tagline ajakan untuk bersekolah ke Madrasah, karena madrasah lebih baik. Di dunia maya, sebenarnya gambar ini bisa kita jumpai cukup mudah.

Ayo Madrasah melakukan sedikit modifikasi dengan menggambar ulang dengan tagline Ayo! Sekolah ke Madrasah - Madrasah Lebih Baik.

Gambar tersebut terinspirasi dari gambar sejenis yang mengangkat tagline "Ayo! Mondok - Pesantrenku Keren!!". Gambar inipun cukup populer di dunia maya dan banyak digunakan dalam berbagai keperluan yang terkait dengan dunia pondok pesantren. Karena mengadopsi dari gambar "Ayo Mondok" maka wajar jika kemudian gambar Ayo ke Madrasah ini memiliki kemiripan.

Untuk tokoh dalam gambar tersebut, Ayo Madrasah menggunakan tokoh dalam serial kartun Islami "Syamil dan Nadia". Keduanya mengenakan pakaian putih hijau yang identik dengan dunia madrasah. Meskipun admin Ayo Madrasah belum berkesempatan meminta izin kepada pemilik gambar tokoh Syamil dan Nadia, semoga pemiliknya mengikhlaskan gambar tersebut.

Berikut ini gambar "Ayo Sekolah ke Madrasah - Madrasah Lebih Baik".

Gambar yang ditampilkan ini memiliki resolusi yang kecil karena melalui proses kompresi. Jika menginginkan gambar "Ayo ke Madrasah" yang berukuran lebih besar dan beresolusi lebih besar silakan download melalui link di akhir artikel ini.