16 Okt 2017

DP BBM Gambar Gerak Selamat Hari Santri

DP BBM gambar bergerak berisikan ucapan Selamat Hari Santri Nasional Tahun 2017. DP BBM berformat gambar gif ini didesain oleh Ayo Madrasah dalam rangka menyambut perayaan Hari Santri Nasional yang akan diperingati pada tanggal 22 Oktober.

Sebagaimana diketahui, Hari Santri Nasional diperingati setiap tanggal 22 Oktober berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 22 Tahun 2015. Penetapan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri merujuk pada sejarah dimana pada tanggal tersebut di tahun 1945, para ulama yang dipimpin oleh KH. Hasyim Asy'ari mengeluarkan fatwa yang kemudian terkenal sebagai 'Resolusi Jihad'.

Dengan memasang dan mengirimkan DP BBM atau gambar gif bergerak terkait Hari Santri Tahun 2017, secara tidak langsung telah ikut pula dalam mengampanyekan dan memeriahkan perayaan tersebut.

Baca Juga:

DP BBM Selamat Hari Santri

Untuk memeriahkan peringatan Hari Santri Tahun 2017, Ayo Madrasah telah mendesain beberapa DP BBM (Display Picture Blackberry Messenger) berupa gambar gerak berformat gif. Selain digunakan sebagai DP BBM, file tersebut dapat juga digunakan untuk keperluan lainnya semisal untuk media penghias presentasi (power point atau flash) dan untuk widget blog.

Terdapat beberapa pilihan DP BBM. Berikut beberapa DP BBM Hari Santri 2017 yang dapat dipilih.

Animasi logo Resolusi Jihad NU dengan gambar lingkaran berwarna hijau dan bendera merah putih yang berkibar.

DP BBM Hari Santri

DP BBM ini menampilkan logo Resolusi Jihad dan Logo Hari santri 2017 dengan tagline Santri Mandiri Santri Hebat, versi bulat.

DP BBM Hari Santri

DP BBM berikutnya, sama seperti sebelumnya namun memiliki background transparans.

DP BBM Hari Santri

DP BBM peringatan Hari Santri 2017 ini menggunakan logo Hari Santri 2017, tagline Santri Mandiri Santri Hebat, dan lambang Nahdlatul Ulama.

DP BBM Hari Santri

Sama seperti DP BBM sebelumnya, hanya saya memiliki gambar layar yang transparans.

Demikianlah beberapa Display Picture Blackberry Messenger (DP BBM) sekaligus gambar gerak berformat gif yang dapat dimanfaatkan oleh pembaca Ayo Madrasah guna ikut serta memeriahakan peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2017.