18 Sep 2018

Cek Pengumuman Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2018

Madrasah yang telah mengikuti akreditasi sekolah/madrasah tahun 2018, beberapa waktu silam, pasti sedang menunggu pengumuman hasil akreditasi tahun 2018. Dan ternyata telah ada BAP-S/M yang telah menggelar rapat pleno penetapan hasil dan rekomendasi akreditasi. Penetapan tersebut pun telah diumumkan di situs resmi BAN-S/M.

Sebagaimana diketahui, berdasarkan POS Akreditasi, setelah tahap visitasi masih terdapat beberapa tahap lainnya sebelum akhirnya dilakukan pengumuman hasil akreditasi. Tahapan-tahapan yang harus dilalui tersebut diantaranya adalah Validasi Proses dan Hasil Visitasi, Verifikasi Hasil Validasi dan Penyusunan Rekomendasi, Penetapan Hasil dan Rekomendasi Akreditasi, dan Pengumuman Hasil Akreditasi.

Badan Akreditasi Provinsi Sekolah/Madrasah (BAP-S/M) akan menggelar rapat pleno guna menetapkan hasil akreditasi. Penetapan ini dituangkan dalam Surat Keputusan BAP-S/M.

Setelahnya, BAN-S/M dan BAP-S/M akan mengumumkan hasil akreditasi sekolah/madrasah kepada sekolah/madrasah, masyarakat, dan pihak-pihak terkait melalui situs web BAN-S/M.

Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2018

1. Pengumuman Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2018

Pengumuman hasil akreditasi akan dilakukan baik oleh BAP-S/M maupun BAN-S/M. Baik melalui pengiriman Surat Keputusan Penetapan Hasil dan Rekomendasi Akreditasi Sekolah/Madrasah melalui website BAN-S/M dan BAP-S/M.

Sampai dengan tulisan ini diterbitkan, ternyata telah ada satu BAP-S/M yang mengumuman hasil akreditasi di wilayahnya. Sebagaimana Ayo Madrasah lansir dari pengumuman di website BAN-S/M, provinsi yang telah mengumumkan hasil akreditasi adalah provinsi Yogyakarta.

Berdasarkan SK BAP-S/M Provinsi Yogyakarta Nomor: 05.01/BAN-SM-P/TU/IX/2018 tentang Penetapan Hasil dan rekomendasi Akreditasi Sekolah/Madrasah, BAP-S/M Yogyakarta telah menetapkan hasil akreditasi terhadap 198 sekolah/madrasah baik mulai jenjang SD/MI, SMP/MTs, maupun SMA/MA se-Yogyakarta.

Hasil akreditasi masing-masing sekolah/madrasah tersebut dapat dilihat di website BAN-SM atau melalui link yang disediakan Ayo Madrasah di bawah ini.

2. Lihat Hasil Akreditasi 2018

Untuk melihat hasil akreditasi sekolah/madrasah se-Indonesia, silakan klik tautan pada nama provinsi yang tersedia di bawah ini.

Saat ini belum semua provinsi melakukan penetapan dan pengumuman, sehingga daftar ini akan selalu diperbarui sesuai dengan update BAN-S/M.

UPDATE (UNDUH SK HASIL AKREDITASI):

Lihat dan unduh untuk seluruh provinsi dan semua tahap. Pilih folder nama provinsi masing-masing lalu pilih tahap akreditasi, kemudian unduh.

Untuk mengunduh SILAKAN KLIK DI SINI

32. Hasil Akreditasi Provinsi Maluku Utara
  33. Hasil Akreditasi Provinsi Papua
  34. Hasil Akreditasi Provinsi Papua Barat