11 Okt 2018

Kumpulan Bingkai Foto Profil Hari Santri 2018

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Santri, seperti biasa, Ayo Madrasah ikut merilis beberapa desain bingkai foto profil bertema Hari Santri Nasional Tahun 2018. Bingkai atau frame foto profil merupakan salah satu fitur yang dimiliki facebook yang membuat pengguna medsos tersebut dapat menghiasi foto profilnya dengan aksesoris atau hiasan dengan tema-tema tertentu.

Pun dengan bingkai Hari Santri 2018 ini. Pengguna bisa memperindah tampilan foto profilnya sehingga terlihat lebih menarik. Di samping itu, tentunya dapat menjadi media kampanye suatu even. Dalam hal ini tentunya mengampanyekan penyelenggaraan peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2018.

Hari Santri, yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober, merupakan salah satu peringatan untuk mengingat besarnya peran para santri dalam memperjuangkan kemerdekaan dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Para santri telah bergabung dengan seluruh elemen bangsa, melawan penjajah, menyusun kekuatan di daerah-daerah terpencil, mengatur strategi, dan mengajarkan kesadaran tentang arti kemerdekaan.

Presiden Ir. Joko Widodo, pada 2015, menetapkan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional dengan dikeluarkannya Kepres Nomor 22 Tahun 2015.