28 Okt 2019

Download SK Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah 2019

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M) telah melaksanakan visitasi di berbagai sekolah dan madrasah se-Indonesia. BAN S/M pun, baru-baru ini telah merilis pengumuman terkait hasil akreditasi Sekolah/Madrasah selama tahun 2019. Surat Keputusan terkait hasil akreditasi tersebut dapat diunduh langsung oleh masing-masing sekolah/madrasah.

Sebagaimana Ayo Madrasah lansir dari situs resmi BAN S/M, pengumuman hasil akreditasi ini merupakan bentuk transparansi informasi bagi masyarakat status dan peringkat akreditasi sekolah/madrasah. Oleh karena itu, BAN S/M, mengumumkan hasil akreditasi kepada sekolah/madrasah, masyarakat, dan pihak-pihak terkait. Pengumuman ini memuat sekaligus hasil akreditasi untuk tahap 1, 2, 3, dan 4

Hasil Akreditasi 2019

Dari pengamatan Ayo Madrasah di laman bansm.kemdikbud.go.id (29/10/2019), pengumuman SK hasil akreditasi Sekolah/Madrasah 2019 ini memuat pengumuman hasil akreditasi di 23 provinsi di Indonesia.

Provinsi-provinsi yang mengumumkan penetapan hasil akreditasi tersebut meliputi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Jambi. Kemudian Sumatera Selatan, Lampung, dan Kep. Bangka Belitung. Juga provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Selanjutnya adalah pengumuman dari provinsi Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Timur. Tidak ketinggalan untuk provinsi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulaw3esi Tenggara, dan Sulawesi Barat.

Unduh Hasil Lengkap Akreditasi Sekolah/Madrasah 2019

Surat Keputusan terkait penetapan Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2019 dapat diunduh dengan mengklik tautan di bawah ini.

No Provinsi Tahap 1 Tahap 2 Tahap 3 Tahap 4 Tahap 5
32 Maluku Utara
33 Papua
34 Papua Barat

Sedang jika ingin mengunduh sertifikat atau piagam akreditasi, simak caranya di Cara Download Sertifikat Akreditasi

Itulah daftar SK Penetapan Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahap 1, 2, 3, dan 4 Tahun 2019. Silakan bagi yang membutuhkan untuk mengunduhnya.