16 Feb 2022

Kisi-Kisi UM Mapel Umum Jenjang MI 2022

Kisi-kisi Ujian Madrasah mata pelajaran umum untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah tahun pelajaran 2021/2022. Mapel umum di sini meliputi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), dan Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK).

Namun kisi-kisi Ujian Madrasah (UM) mata pelajaran umum yang Ayo Madrasah bagikan ini hanya merupakan contoh. Karena sesuai dengan POS Ujian Madrasah 2022, Kisi-kisi UM disusun oleh guru mata pelajaran dan ditetapkan oleh madrasah penyelenggara UM.

Hal ini berbeda dengan mata pelajaran PAI dan Bahasa Arab, di mana kisi-kisinya disusun oleh Kementerian Agama. Baca: Kisi-Kisi UM 2022 Mapel PAI & B. Arab untuk MI, MTs, MA

Kisi-Kisi UM Mapel Umum Jenjang MI 2022

Sebagai contoh, kisi-kisi UM 2022 untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah, khusus mata pelajaran umum ini disusun dalam format Microsoft Word dan Excel. Dengan harapan, para guru mata pelajaran umum di MI dapat menggunakannya sebagai contoh dan perbandingan dalam penyusunan kisi-kisi di madrasahnya.

Di samping itu, penyusunan kisi-kisi tentunya harus diikuti dengan penyusunan soal Ujian Madrasah.