18 Okt 2017

Download Kisi-Kisi UAMBN PAI B. Arab untuk MA 2017/2018

Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) untuk Madrasah Aliyah Tahun Pelajaran 2017/2018 telah ditetapkan oleh Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama. Adalah Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 5527 Tahun 2017 tentang Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab Tahun Pelajaran 2017/2018.

Dalam SK Ditjen yang diteken pada 9 Oktober 2017 tersebut telah ditetapkan Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab untuk Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) Tahun pelajaran 2017/2018 yang tercantum sebagai lampiran yang tidak terpisah.

Sebagaimana diketahui kisi-kisi UAMBN merupakan pedoman penyusunan soal dan materi UAMBN yang akan dilangsungkan. Di dalamnya memuat kompetensi dasar, materi, dan indikator soal.

Dengan mengetahui dan memahami kisi-kisi soal tersebut, seorang guru dapat lebih fokus dalam memberikan persiapan dan pendalaman materi agar siswa-siswinya dapat mengerjakan materi UAMBN dengan baik.

Pun bagi siswa, dengan mengetahui kisi-kisi tersebut akan sangat membantu dalam belajar dan fokus pada materi-materi yang akan menjadi butir soal dalam UAMBN. Sehingga dengan itu, para siswa Madrasah Aliyah akan mampu menyelesaikan soal UAMBN Madrasah Aliyah dengan hasil maksimal.

Kisi-Kisi UAMBN PAI B. Arab untuk MA 2017/2018

Lampiran SK Ditjen Pendis Nomor 5527 Tahun 2017 tentang Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab Tahun pelajaran 2017/2018 untuk Madrasah Aliyah memiliki lampiran yang terdiri atas:

1. Kisi-kisi UAMBN Al Quran Hadits (untuk MA semua peminatan)
  2. Kisi-kisi UAMBN Akidah Akhlak (untuk MA Non Keagamaaan)
  3. Kisi-kisi UAMBN Akidah Akhlak (untuk MA Keagamaan)
  4. Kisi-kisi UAMBN Fikih (untuk MA Non Keagamaaan)
  5. Kisi-kisi UAMBN Fikih (untuk MA Keagamaaan)
  6. Kisi-kisi UAMBN SKI (untuk MA Non Keagamaaan)
  7. Kisi-kisi UAMBN SKI (untuk MA Keagamaaan)
  8. Kisi-kisi UAMBN Ilmu Kalam (untuk MA Keagamaaan)

Catatan, peminatan atau program jurusan di Madrasah Aliyah meliputi IPA (Ilmu Pengetahuan Alam), IPS (Ilmu pengetahuan Sosial), Bahasa, dan Keagamaan. Non Keagamaan berarti berlaku bagi jurusan IPA, IPS, dan Bahasa.

Unduh Kisi-Kisi UAMBN MA 2017/2018

Untuk mengunduh Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab Tahun pelajaran 2017/2018 silakan klik :
  • SK Ditjen Pendis Nomor 5527 Tahun 2017 tentang Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab untuk MA Tahun pelajaran 2017/2018; DOWNLOAD
  • Lampiran SK Ditjen Pendis Nomor 5527 Tahun 2017; DOWNLOAD

Sedangkan untuk lampiran Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab untuk Madrasah Tsanawiyah (MTs) Tahun Pelajaran 2017/2018, silakan baca artikel Download Kisi-Kisi UAMBN PAI B. Arab untuk MTs 2017/2018.

Demikianlah Kisi-kisi UAMBN PAI dan Bahasa Arab Tahun Pelajaran 2017/2018 untuk Madrasah Aliyah. Semoga dapat dimanfaatkan untuk mempersiapkan siswa-siswi Madrasah Aliyah dalam menghadapi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional yang tinggal sebentar lagi.

1. utk fikih keagamaan dan ski keagamaan kog tidak ada apa emang ga diujikan pada UAMBN ya....???

Mohon pencerahannya