15 Des 2018

Kisi-Kisi UAMBN Untuk MA Tahun 2018-2019

Kisi-kisi UAMBN untuk Madrasah Aliyah tahun pelajaran 2018/2019 telah ditetapkan oleh Kementerian Agama. Kisi-kisi tersebut disyahkan melalui SK Dirjen Pendis Nomor 5165 Tahun 2018 tentang Kisi-Kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Pendidikan Agama islam dan Bahasa Arab Tahun Pelajaran 2018/2019 yang diteken pada 19 September 2018 silam.

Dalam SK Dirjen Pendis tersebut memuat dua lampiran. Lampiran pertama berisikan kisi-kisi UAMBN untuk Madrasah Tsanawiyah. Sedang lampiran kedua tentang kisi-kisi UAMBN untuk Madrasah Aliyah.

UAMBN atau Ujian Akhir Madrasah Berstandard Nasional adalah kegiatan pengukuran dan penilaian pencapaian standard kompetensi lulusan mata pelajaran Pendidikan Agama islam dan Bahasa Arab untuk jenjang MTs dan MA secara nasional. Pada tahun pelajaran 2018/2019 ini, sebagaimana termuat dalam POS UAMBN 2019, UAMBN tingkat Madrasah Aliyah (MA) akan diselenggarakan pada tanggal 11 hingga 13 Maret 2019. Mata pelajaran yang akan diujikan meliputi Al Quran Hadis, Fikih, dan Sejarah Kebudayaan Islam. Baca : Jadwal UAMBN MTs MA Tahun Pelajaran 2018/2019.

Kisi-kisi UAMBN MA 2019

Terkait dengan pelaksanaan UAMBN tersebut, telah ditetapkan kisi-kisi penyusunan soal mata pelajaran UAMBN. Kisi-kisi merupakan pedoman dalam penyusunan soal dan materi yang akan diujikan. Pun dengan UAMBN, telah disusun kisi-kisi soal yang memuat kompetensi dasar, materi, dan indikator kompetensi.

Kisi-kisi UAMBN Madrasah Aliyah ini terdiri atas kisi-kisi untuk mata pelajaran Al Quran Hadis, Fikih, dan Sejarah Kebudayaan Islam.

Download Kisi-kisi UAMBN Untuk MA Tahun Pelajaran 2018/2019

Untuk mengunduh Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Madrasah Aliyah (MA) Tahun Pelajaran 2018/2019, silakan unduh SK Dirjen Pendis Nomor 5165 Tahun 2018 beserta lampirannya. UNDUH DI SINI (3 MB)

Sedang untuk kisi-kisi UAMBN Madrasah Tsanawiyah, baca artikel Kisi-Kisi UAMBN Untuk MTs Tahun 2018-2019

Dengan memiliki dan mempelajari Kisi-kisi UAMBN MA Tahun 2018/2019 maka akan diketahui macam materi yang akan diujikan dalam ujian tersebut. Sehingga siswa dapat fokus mempelajari dan mendalami materi-materi sesuai dengan kompetensi dasar, materi, dan indikator kompetensi yang tercantum dalam kisi-kisi tersebut. Pun bagi guru dapat memberikan bimbingan belajar dengan lebih terarah.

Karenanya, silakan unduh dan pelajari kisi-kisi UAMBN MA Tahun Pelajaran 2018/2019 tersebut guna sukses mengikuti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Madrasah Aliyah.

1. mapel ski keagamaan dan ipa ips dan bahasa apakah sama

2. kisi kisi UAMBN untuk MA 2018/2019 kok gak bisa didownload ya??

3. Thanks pak bermanfaat bgt

4. Admin tolong dijawabb

Untuk.kisi2 yang SKI antara umum dan keagamaan disamakan?.

5. Kisi-kisi Mapel SKI untuk jur IPA/IPS/BAHASA apakh sama dgn jur KEAGAMAAN???

6. Sama tapi beda sama disimulasikan

7. Makasih admin sangat membantu sekali 👍

8. Apakah kisi2 yg untuk susulan juga disamakan???