19 Jul 2020

Unduh Buku SKI MTs Sesuai KMA 183 Tahun 2019

Buku teks pelajaran SKI atau Sejarah Kebudayaan Islam untuk Madrasah Tsanawiyah kelas 7, 8, dan 9 telah dapat diunduh gratis. Buku digital dalam bentuk pdf untuk mata pelajaran SKI ini diterbitkan oleh Direktorat KSKK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama.

Buku SKI yang mulai digunakan pada tahun pelajaran 2020/2021 untuk semua tingkat kelas di Madrasah Tsanawiyah ini telah disesuaikan dengan regulasi terbaru, KMA Nomor 183 Tahun 2019 Tentang Kurikulum Pelajaran Agama Islam dan Bahasa Arab Pada Madrasah.

Buku SKI MTs 2019

Sebagaimana telah diberitakan Ayo Madrasah sebelumnya, KMA Nomor 183 tahun 2019 resmi berlaku mulai tahun pelajaran ini, menggantikan regulasi terdahulu, KMA Nomor 165 Tahun 2014. Sehingga wajar jika kemudian buku teks pelajaran untuk mata pelajaran sejarah Kebudayaan Islam di MTs ini pun mengalami perubahan.

Sebagai buku pokok, tentu materi dalam buku SKI ini telah sesuai dengan standar kompetensi sebagai tertuang dalam KMA Nomor 183 tahun 2019. Baca: Daftar KI dan KD mapel PAI dan Bahasa Arab MTs sesuai dengan KMA Nomor 183 Tahun 2019.

Buku pegangan siswa dalam bentuk digital ini dapat diunduh secara bebas melalui situs resmi Direktorat KSKK Madrasah. Format buku digital ini adalah DF (Portable Document Format) sehingga akan mudah dibuka dengan berbagai media baik komputer, laptop, notebook, maupun android.

Untuk memberikan alternatif sekaligus mempermudah dalam mendapatkan buku digital Al Quran Hadis untuk MTs ini, Ayo Madrasah menyediakan mirror link download.

Mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam atau SKI merupakan salah satu mata pelajaran pada rumpun Pendidikan Agama islam di madrasah. Pada jenjang Madrasah Tsanawiyah, mata pelajaran ini diajarkan mulai kelas 7, 8, hingga 9 MTs. Alokasi jam belajarnya adalah 3 JTM perpekan. Baca: Struktur Kurikulum MTs Sesuai KMA 184 Tahun 2019.