3 Jan 2022

Silabus Tematik Kelas 1 Semester Genap

Silabus tematik kelas 1 semester genap adalah sekumpulan silabus untuk kelas 1 SD atau MI. Sekumpulan karena pada semester dua ini, silabus ini tersusun menjadi empat kelompok yaitu tema 5, tema 6, tema 7, dan tema 8. Layaknya pembelajaran tematik pada kelas 1 semester genap.

Silabus sendiri adalah penjabaran kompetensi inti dan kompetensi dasar ke dalam materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, dan indikator pencapaian kompetensi untuk penilaian. Karenanya silabus menjadi acuan dalam penyusunan rencana pembelajaran di madrasah dan sekolah.

Demikian juga dengan silabus mata pelajaran tematik untuk kelas 1 semester genap SD/MI. Silabus ini menjadi acuan bagi guru kelas 1 dalam menyusun rencana pembelajaran di kelasnya.

Silabus Tematik Kelas 1 SD

Silabus tematik kelas 1 di semester genap ini terdiri atas empat tema yaitu Pengalamanku (Tema 5), Lingkungan Sehat, Bersih, dan Asri (tema 6), Benda, Hewan, dan Tumbuhan di Sekitarku (Tema 7), dan Peristiwa Alam (Tema 8).