21 Feb 2024

Kisi-kisi Seleksi Akademik PPG Kemenag 2024

Kisi-kisi Seleksi Akademik PPG Kemenag Tahun 2024. Sebagaimana ditulis Ayo Madrasah sebelumnya, Direktorat GTK Madrasah, Ditjen Pendis Kementerian Agama kembali membuka pendaftaran Seleksi Akademik PPG bagi Guru Madrasah Tahun 2024.

Sebagaimana dilansir Ayo Madrasah, Seleksi Akademik Pendidikan Profesi Guru ini akan dilaksanakan pada tanggal 5-6 Maret 2024. Sebelumnya diawali tahap pendaftaran pada tanggal 19-23 Februari 2024.

Kisi-kisi Seleksi Akademik PPG Kemenag 2024

Pembukaan Seleksi Akademik PPG bagi Guru Madrasah ini disampaikan melalui Surat Edaran Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah bernomor B-54/DJ.I/Dt.I.II/KU.05/02/2024. SE tersebut dapat diunduh di artikel: Pendaftaran Seleksi Akademik PPG Guru Madrasah 2024.

Selain memuat jadwal dan tahapan dan persyaratan pendaftar untuk mengikuti Seleksi Akademik, SE tersebut juga memuat daftar mata pelajaran dan kisi-kisi soal Seleksi Akademik PPG Kemenag Tahun 2024 yang akan diujikan.

Daftar Mata Pelajaran dan Kisi-Kisi Seleksi Akademik

Dalam pelaksanaan Seleksi Akademik PPG Dalam Jabatan bagi Guru Madrasah Tahun 2024, sebagaimana tertuang dalam lampiran II Surat Edaran Direktorat GTK Madrasah, diujikan beberapa mata pelajaran.

Mata pelajaran yang diujikan dalam Seleksi Akademik PPG 2024 meliputi:

1. Akidah Akhlak
  2. Al-Qur’an Hadist
  3. Fiqih
  4. Sejarah Kebudayaan Islam
  5. Bahasa Arab
  6. Guru Kelas MI
  7. Guru Kelas RA
  8. Bahasa Indonesia
  9. Bahasa Inggris
  10. Bahasa Jawa
  11. Bahasa Jepang
  12. Bimbingan dan Konseling
  13. Biologi
  14. Ekonomi
  15. Fisika
  16. Geografi
  17. IPA
  18. IPS
  19. Kimia
  20. Matematika
  21. Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
  22. Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
  23. Sejarah
  24. Sosiologi
  25. Seni Budaya
  26. Tata Busana
  27. Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)

Baca: Tabel Linieritas Ijazah S1 dengan Prodi PPG Kemenag

Sedangkan untuk kisi-kisi soal Seleksi Akademik PPG Daljab bagi Guru Madrasah Tahun 2024 dapat diunduh di bawah ini.

Silakan bagi guru madrasah yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti dan mendaftar Seleksi Akademik PPG 2024, bisa mempersiapkan diri salah satunya adalah dengan membaca dan mempelajari kisi-kisi soal Seleksi Akademik PPG.

Sehingga dengan terlebih dahulu mengetahui kisi-kisi soal Seleksi Akademik PPG 2024, dapat memeberikan gambaran materi yang akan diujikan dalam Seleksi Akademik.