6 Des 2018

Download ARD Madrasah Versi Offline [Link Alternatif]

Bagi madrasah yang tidak bisa login ke ARD Madrasah, di sarankan untuk menggunakan ARD Madrasah versi offline. Sebelum menggunakannya, tentu harus men-download aplikasi ARD Madrasah Offline terlebih dahulu. Dan per-6 Desember 2018, Dirjen Pendis akhirnya merilis aplikasi offline ARD Madrasah.

Aplikasi offline ini dapat dipergunakan, hingga nanti ketika sudah dapat login ke layanan ARD Madrasah tinggah menguploadnya (unggah).

Untuk mengunduh aplikasi ARD Madrasah versi Offline, Tim Teknis Pusat telah menyediakan link download ke halaman login ARD Madrasah. Saat ke halaman login, pengguna akan disuguhi tombol bertuliskan "Download Aplikasi Raport". Dan penggunapun akan dialihkan untuk mengunduh aplikasi offline ARD Madrasah.

Download ARD Madrasan Offline

Namun ternyata tidak segampang itu.

Dari obrolan di berbagai grup operator madrasah, ternyata pada pukul 20.00 WIB sudah tidak ada yang berhasil mengunduhnya. Saat tombol download diklik muncul tautan yang memberitahu jika sudah terlalu banyak orang yang mengakses tautan tersebut sehingga dropbox, layanan yang digunakan untuk menyimpan file ARD Madrasah Offline, ditutup (tidak dapat diakses lagi).

Padahal baru berselang beberapa menit kok sudah terlalu banyak yang mengakses sehingga link ditutup?

Sebagaimana yang diketahui oleh Ayo Madrasah, layanan dropbox dan layanan penyimpanan online lainnya, memberikan batas pengakses baik berapa kali pengaksesan maupun berapa besar bit yang diakses.

Khusus untuk dropbox, terdapat pembatasan sebagai berikut:

  • Untuk akun dropbox gratis: di batasi 20 GB per hari atau 100.000 kali unduhan per hari
  • Untuk akun dropbox plus, professional, dan bisnis: 200 GB per hari
Sedangkan, besar file unduhan ARD Madrasah adalah 2,3 GB.

Sehingga bisa diperkirakan, jika yang digunakan akun bisnis sekalipun, maka baru diunduh sebanyak 100 kali saja, akses pasti akan ditutup. Karena 100 x 2,3 GB = 230 GB. Sudah melebihi kuota harian yang disediakan dropbox. Apalagi jika menggunakan akun gratis.

Download ARD Madrasan Offline

Link Alternatif Unduh ARD Madrasah


Untuk itu, Ayo Madrasah berupaya untuk memberikan link alternatif untuk mendownload (mirror download) selain link resmi yang disedikan oleh Tim Teknis ARD Madrasah.

Jika tidak bisa mengunduh ARD Madrasah Offline melalui link resmi silakan coba beberapa mirror download berikut ini.


Keterangan tambahan:

  • Masing-masing link terdiri installer dan patch
  • Installer adalah aplikasi untuk diinstall. Installer terdiri atas 4 file yaitu ARD,v1.0-SetUp.exe; ARD,v1.0-SetUp-1.bin.exe; ARD,v1.0-SetUp-2.bin.exe; dan serial_number
  • Patch sampai saat ini tersedia tiga macam, yaitu:
    • PatchingRapor-1
    • PatchingRapor-2
    • PatchingRapor-3
    • PatchingRapor-4
    • PatchingRapor-5
  • Unduh patch sesuai kebutuhan (baca kegunaan masing-masing patch di bagian bawah artikel ini)
  • Ayo Madrasah menyediakan 3 link alternatif (Google Drive 1, Google Drive 2, dan Mediafire). Pilih salah satu link untuk mengunduh. Jika gagal (karena kuota limit) sila gunakan link lainnya

Baca Juga:



UPDATE 10 DESEMBER:

  • PatchingRapor 1 untuk madrasah yang tidak bisa login
  • PatchingRapor 2 untuk:
    • Menambahkan mapel secara manual (terutama bagi MA yang mapelnya masih ada yang belum muncul/kurang)
    • Perbaikan format cetak raport
  • PatchingRapor 3 untuk:
    • Sort (mengurutkan) nama siswa
    • Perbaikan posisi dan panjang karakter tanda tangan dan nama kepala madarsah
    • Perbaikan nama semester (merubah semester genap menjadi semester ganjil)
  • PatchingRapor-4 untuk:
    • Menghapus mapel yang tidak digunakan
    • Tanggal pada halaman identitas siswa sesuai dengan tanggal siswa diterima di madrasah tersebut
  • PatchingRaport-5 untuk:
    • Perbaikan peibagai bug pada patch sebelumnya (pastikan sudah melakukan patching 2, 3, 4 terlebih dahulu)
Cara Patching: 
  1. copy folder "application" pada folder dengan nama jenjang madrasah yang sesuai (mi, mts, atau ma) dan paste (replace) ke direktori : C:\ARD\htdocs\[jenjang_madrasah]
  2. copy folder "application" pada folder "madrasah" dan paste (replace) ke direktori C:\ARD\htdocs

Aplikasi yang di share tersebut untuk MI, MTs, ataaukah MA?. Tidak usah khawatir, ketiga-tiganya sama. Dalam artian, aplikasi ARD Madrasah Offline dapat digunakan untuk MI, MTs, maupun MA.

So yang kesulitan mengunduh, silakan download ARD Madrasah versi Offline dengan menggunakan link alternatif yang kami sediakan.

55 komentar

bagaimana cara login, kalau sekolah kita masih belum terdaftar di ard.

adakah link alternatif lain dah ga bs donwload lg nie

bagaimana cara login nya ?
madrasah kami belum bisa masuk sama sekali di ARD Online kemarin.

apa di ARD offline ini bisa login ?

Link Mediafire nya Gak Bisa Dibuka...

Alhamdulillah, Link Media fare sdh bisa didonlod, trima kasih smg berkah

Sudah d instal tp ttep g bs login

tks ust ADMIN ... ana udah donlot... lancar jaya ... tinggal input nilai2nya nih ... syukron jazaakallohu khoir

Master, bagaimana langkah selanjutnya setelah diinstal di laptop operator? Apa hrs diinstal satu per satu di laptop guru? Setelah guru ngisi nilai offline bagaimana mengumpulkan hasilnya ke wali kls utk dicetak rapotnya?

Ass. apakah smua guru harus download ? dan apakah dikrjakan via LAN ?

ndk bisa di instal ni ard nya

lihat di artikel Cara Install ARD Madrasah

Master, bagaimana langkah selanjutnya setelah diinstal di laptop operator? Apa hrs diinstal satu per satu di laptop guru? Setelah guru ngisi nilai offline bagaimana mengumpulkan hasilnya ke wali kls utk dicetak rapotnya?

ass. pak sy unduh ard ga bisa bisa...boleh minta dikirim filenya ARD nya pak?

tetp aja belum bisa download apalagi loginnya,

Pak..ternyata hari sabtu, 8 Desember 2018 ada info lagi yaitu patching ARD, tpi filenya setelah didownload "No Archives found) padahal size 6,120kb bagaimana solusinya, terima kasih...

Pengerjaan ARD menggunakan aplikasi offline,
Utk madrasah yg tidak bisa login menggunakan user dan password ini:

MA :
user :131281710003
pass : pengguna

MI :
user : 111232010580
pass : pengguna

MTS :
user : 121252030054
pass : pengguna

Lakukan download offline di web sikurma.kemenag.go.id/ard/, instalkan, (pastikan tidak ada aplikasi database dalam server )
Setelah login, Madrasah mengubah kode user dan password nya sesuai data NSM yang dimiliki oleh Madrasah masing-masing

Lakukan Patching aplikasi sesuai keterangan patching yang akan terdapat pada web online, dengan mendownload dan mengkopi ke dalam aplikasi offline. Sesuai petunjuk dari notepad.

Assalamu alaikum
bagaimana dengan madrasah yang belum punya akun ?
katanya patchingraport di pastekan ke aplikasi ARD
dan bisa membuat sendiri akun madrasah yang belum punya akun
sekarang bagaimana caranya membuat akun bagi madrasah yang belum memeliki akun ?

Cara menggunakan Patchingnya bagaimana ya...kalau diekstrak selalu (no archives found)

Assalaamualaikum.,,,
Woiiiii..........
File Patchingnya tdk bisa di download.,

assalamu'alaikum sudah diinstall tapi belum bisa jalan..xampp tidak bisa aktif, mysql dan apache tidak bisa stop

HAREE GENEE MASIH KAYAK GENEE ???? Oh... Instansiku

untuk mengganti semester bagaimana

sudah di copy pathnya, dan data profil bisa di ubah tapi tidakm bisa di simpan...
gimana solusinya...?

Jika file di google drive sudah melampaui batas download coba buat salinan dulu di google drive masing2 baru download ......
liat dulu kapasitas gdrive nya, kalo udak lebih dari 15GB berarti ada beberapa file yang harus dibuang, baru bisa buat salinan ARD dengan besar file lebih dari 2GB

Udah di instal tp NSM tidak bs dirubah yg bisa hy NSS bagaimana?

Aslkm.
maaf, instal berhasil namun tidak bisa buka aplikasi, kenapa ya,.
mohon bantuannya rekan2.
terimahkasih sebelumnya..

gg usah mikir ARD,jika dipikiri gak bisa kerjakan raport

masalah sama, di akun guru-guru semesternya genap. sudah ada jawaban belum terkait masalah semester ?

Bagaimana cara melihat tampilan raportnya sebab menu raport kalau diklik berwarana merah bundar

menu raportnya kalau diklik ko bertanda bulat merah kenepa?

Abah Ramli : Menu raport bisa preview setelah wali kelas memasukkan nilai sikap (KI-1 dan KI-2)

Mulyajaya Desa : KKM diisi oleh guru mapel masing-masing di akun guru. Lihat artikel terbaru kami

Mohon bantuan untuk review file PatchingRapor_3, mungkin sekalian link alternatif untuk download. terimakasih

Bagaimana cara agar guru bisa memasukkan nilai, setelah operator sudah mengisi datanya

setelah dipacth 3 kok malah nggak bisa dibuka, solusinya bagaimana?

udh bisa istal tapi gak bisa masuk minta solusinya dong dulur-dulur

Admin,,,tolong donk munculkan template nilai n deskripsi n menu backup agar madrasah hebat madrasah bermartabat !!!

saya mengalami kendala dipengisian biodata siswa, tidak semua yang ada diformat ms.excel seperti pendidikan terakhir orang tua yg telah di isi di ms.excel terupdate ketika di upload file exel, sehingga harus dipilih lagi secara manual,
kemudian apakah tiap kelas kita upload secara terpisah? atau sekalian dalam satu file?
mohon pencerahnnya,

saat download file, yang terdownload cuma 3 file dan 3 patch,,, habiz itu ga bisa di instal kira2 masalah nya apa ya admin????

apakah ini sudah yang terbaru ? karena katanya yanng terbaru ada menu input nilai pts ?
mohoin pencerahannya

apakah kalau di patching tidak menghapus data yang sudah ada?

setelah input data oleh operator trus pacting.... datanya berubah tidk pak?? klo berubah bgmn? apakh harus input ulang...???

exmpp error tidak bisa masuk ARD kenp ya pak...???

Laporrr..
PatchingRapor-1 tidak bisa di ekstrak (no archive).
Mohon bimbingannya..matur nuwun

A Database Error Occurred

Error Number: 1146

Table 'cbt_rapor_ma.entity__pencetakkan_rapor' doesn't exist

SELECT * FROM entity__pencetakkan_rapor

Filename: C:\ARD\htdocs\ma\system\database\DB_driver.php

Line Number: 330
mohon solusinya pak master

Maaf mau bertanya, kalau mau cetak legger di aplikasi rapor digital MI, dimana letak menunya..

Mohon untuk setting semester genap tutornya ARD terima kasih madrasah hebat madrasah bermartabat

bagaimana cara memasukkan poto siswa biar ga berubah2 meskipun sudah ada pernyataan poto tersimpan tapi sewaktu dibuka, poto berubah lagi. Misalnya sy memasukan poto Ahmad sesuai dengan namanya, dan sy juga memasukkan poto baihaqi juga sesuai dgn namanya, dan sudah ada notivikasi tersimpan dan berhasil, tetapi sewaktu dibuka lagi, poto Ahmad berubah tidak sesuai dg apa yg terpasang, demikian juga dengan poto baihaqi dan yg lainnya pun berubah semua, bahkan ada yg terpasang poto dari kelas lain/beda kelas


EmoticonEmoticon