28 Feb 2024

Cara Cetak Kartu Ujian Seleksi Akademik PPG Kemenag

Tahap selanjutnya setelah pendaftaran dan verifikasi berkas adalah pencetakan kartu ujian Seleksi Akademik PPG Kemenag. Guru madrasah pendaftar PPG yang status ajuannya dinyatakan lulus dapat mencetak Kartu Ujian Seleksi Akademik PPG (S37a) melalui laman Simpatika.

Kartu Ujian ini akan berisikan jadwal, waktu, dan tempat lokasi dilaksanakannya Seleksi Akademik. Pun, kartu harus dibawa saat mengikuti Seleksi Akadmik.

Bagaimana cara cetak Kartu Ujian Seleksi Akademik PPG Dalam Jabatan bagi guru madrasah?

Cara Cetak Kartu Ujian Seleksi Akademik

Baca: Jadwal dan Tahapan Seleksi Akademik PPG Kemenag 2024

Kartu Ujian Seleksi dapat diunduh dan dicetak melalui laman Simpatika pada akun masing-masing PTK. Untuk mencetaknya, langkah-langkahnya adalah:

1. Buka laman Simpatika yang beralamat di https://simpatika.kemenag.go.id/
  2. Klik tombol Login kemudian pilih Login PTK
  3. Masukkan username dan password Simpatika masing-masing
  4. Setelah terbuka dashboard Simpatika, klik (pada tepi kiri bagian bawah) menu PPG Dalam Jabatan
  5. Pada bagian tengah atas, klik tulisan "Jadwal Ujian"
  6. Setelah terbuka Jadwal yang berisikan mata pelajaran, waktu, dan tempat ujian, klik tombol "Cetak"
  7. Terbuka jendela S37a, simpan dan cetak form S37a (Surat Pengantar Ujian Seleksi Akademik) tersebut.

Dalam S37a tersebut akan berisikan nama dan NPK PTK, informasi terkait jadwal ujian yang meliputi ID Login, Password, mapel ujian, juga tempat, waktu, dan sesi pelaksanaan ujian.

Baca: Kisi-kisi Seleksi Akademik PPG Kemenag 2024

Bawa Kartu Ujian atau Surat Pengantar Ujian tersebut saat mengikuti Seleksi Akademik  dilengkapi dengan kartu tanda pengenal dan Kartu Digital Guru (Kartu Simpatika).

Itulah cara cetak kartu Ujian Seleksi Akademik PPG Kemenag yang harus dibawa saat mengikuti Seleksi Akademik PPG Dalam Jabatan bagi guru madrasah.

1. menu cetak kartu blm muncul

2. bagaimana jika menu untuk mencetak kartu s37a itu tidak muncul di akun simpatika guru?