27 Mei 2018

Download Buku K13 Kelas 3 Semester 1 SD/MI Revisi 2018

Download buku tematik umum K13 untuk kelas 3 Semester 1 SD/MI revisi 2018, merupakan buku kurtilas revisi terbaru. Bagi madrasah penyelenggara kurikulum 2013, pada Tahun Pelajaran 2018/2019 ini, sebagian akan menyelenggarakan kurtilas bagi siswa-siswi kelas 3. Sehingga untuk menunjang pembelajaran, dibutuhkan buku tematik umum kurikulum 2013, baik buku siswa maupun buku guru.

Selain membutuhkan buku pegangan bagi siswa maupun guru dalam bentuk buku fisik (cetakan) dibutuhkan juga buku dalam bentuk file pdf. Buku dalam bentuk file ini bisa sangat bermanfaat bagi guru dalam mempersiapkan dan melaksanakan pembelajaran berdasarkan kurikulum K13. Untungnya buku tematik umum kurtilas untuk kelas 3 Semester 1 Sekolah dasar dan Madrasah Ibtidaiyah tersedia untuk diunduh secara gratis.

Bagi madrasah yang termasuk Madrasah Pelaksana Kurtilas berdasarkan  SK Dirjen Nomor 3932 Tahun 2016, SK Dirjen Nomor 481 Tahun 2015, dan SK Dirjen Nomor 5114 Tahun 2015, pada Tahun pelajaran 2018/2019 akan menyelenggarakan kurikulum 2013 untuk semua siswa-siswi di semua jenjang, termasuk bagi siswa kelas 3 dan kelas 6.

Buku K13 Kelas 3 Semester 1 SD/MI Revisi 2018

Untuk itu, Ayo Madrasah menyediakan link download untuk mengunduh buku K13 yang dibutuhkan. Utamanya Buku Siswa dan Buku Guru untuk mata pelajaran Tematik Umum Kelas 3 Semester Gasal.

1. Download Buku Kurtilas Revisi 2018 untuk Kelas 3 SD/MI

Buku K13 bagi kelas 3 SD/MI telah tersedia. Buku edisi terbaru merupakan edisi revisi tahun 2018. Ini merupakan edisi kedua setelah edisi sebelumnya, 2015.

Seperti biasanya, buku tematik umum terdiri atas Buku Siswa dan Buku Guru untuk setiap temanya. Adapaun tema untuk Kelas 3 Semester 1 meliputi:

1. Tema 1, Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup
  2. Tema 2, Menyayangi Tumbuhan dan Hewan
  3. Tema 3, Benda di Sekitarku
  4. Tema 4, Kewajiban dan Hakku

Untuk mengunduhnya secara gratis, silakan klik tautan di bawah ini.
  • Buku Guru K13 untuk Kelas 3 Semester 1 SD/MI Revisi 2018
  • Buku Siswa K13 untuk Kelas 3 Semester 1 SD/MI Revisi 2018

Catatan: Jika terdapat tautan yang rusak atau tidak dapat diunduh, silakan tinggalkan komentar di kolom komentar yang tersedia.

2. Download Buku Kurtilas Lainnya

Bagi yang membutuhkan buku Kurikulum 2013 SD dan MI untuk kelas lainnya, berikut ini tersedia daftar lengkap tautan unduhannya. Silakan klik masing-masing link untuk mengunduhnya.

Akhirnya, semoga Buku K13 Kelas 3 Semester 1 SD/MI Revisi 2018 ini bermanfaat bagi madrasah maupun sekolah yang tahun pelajaran ini telah menyelenggarakan kurikulum 2013.

1. saran saya. dulu saya dinasehati oleh Almarhum abah saya. jika baca buku harus paham apa yg dibaca. jika tidak paham baca ulang :-)
    wes salam mu alaikum

2. terima kasih admin, sangat membantu saya yang baru akan menerapkan kurtilas di kelas 3.

3. Alhamdulillah, matur nuwun, barokallah

4. terima kasih, sangat membantu yang baru kurtilas
    khususnya kelas 1 dan 4

5. Sy Ucapkan Terimakasih semoga amal baik dilipat gandakan yang banyak. Salam dari Guru MI Bahrul Huda Compreng Subang. Kami Tunggu Upload-an Buku terbarunya Khususnya K13. Terimakasih

6. terima kasih ...sangat membantu sekali

7. syukron atas bantuannya ditunggu yang semester 2

8. trima kasih byk sangat membantu

9. Terimakasih admin sangat membantu sekali

10. revisi 2018 kelas 3 yang semester dua belum ada ya kak?

11. terima kasih
    tentu buku ini sangat membantu kami selaku guru

12. Allhamdullah... sangat membantu terimakasih banyak

13. Terima kasih,saat bermanfaat sekali

14. terima kasih. tapi omong-omong, ada buku bahasa inggrisnya gak(buat siswa)

15. Semoga yang semester segera ada...saya menunggu 🤗

16. Terimakasih pak... manfaat sekali.. apakah yg semester 2 sudah ada e booknya?

17. permisi pak,, tema 5 sampai tema 8 belum ada ya ?

18. trimakasih Min, mudah nyarinya dan mudah ngunduhnya. semoga kang admin jga selalu dimudahkan dalam segala urusan kebaikan oleh Allah SWT.

19. Terimakasih Min, berkat adanya blog ini jadi tidak susah lagi untuk cari buku pembelajaran untuk anak dan guru, semoga diperluas rezekinya untuk Admin ayomadrasah.blogspot.com, aamiin

20. Alhamdulillah jazakallah khoiron

21. Terima kasih infonya
    Adakah yang semester 2 nya

22. Tema terpadu utk kelas 3 yang sampulnya gambar kincir angin ada ga.

23. Makasih anak saya bisa belajar disini sangat membantu

24. Terima Kasih untuk bukunya, anak saya bisa belajar dirumah dengan bimbingan orang tua

25. Alhamdulillah....
    Sangat bermanfaat sekali, terima kasih

26. TERIMAKASIH
    ATAS BLOG BUKU GURU DAN SISWANYA, SEMOGA BAPAK TETAP DIBERI KEKUATAN DAN KESEHATAN UNTUK TERUS BERKARYA DALAM BERBAGI ILMU ATAS SESAMA.
    SUKSES TERUS BLOG AYO MADRASAH
    MAAF ADA SATU FILE YANG TIDAK BISA SAYA UNDUH BUKU SISWA KELAS 3 TEMA 1 (SELALU EROR) TERIMAKASIH

27. TERIMA KASIH
    SANGAT MEMBANTU SEKALI

28. Terimakasih sekali pak Admin atas blog Buku Guru dan Buku Siswa nya, saya sangat terbantu mudah nyarinya dan mudah ngunduhnya. Semoga diluaskan dan dimudahkan rejekinya.aamiin.

29. Alhamdulillah makasih sangat membantu file buku k13 nya, klo boleh bisa minta kontak wa nya ? mkasih