23 Nov 2020

Bingkai Selamat Hari Guru Nasional 2020

Sesuai judulnya, bingkai selamat Hari Guru Nasional 2020 ini merupakan kumpulan bingkai atau frame untuk menghias foto profil medsos dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 November.

Dengan hiasan bingkai Hari Guru Nasional 2020, foto profil facebook, instagram, twitter, dan media sosial lainnya akan terlihat lebih keren dan tematik. Tematik karena mengusung peringatan Hari Guru Nasional sebagaimana tema dan logo Hari Guru Nasional 2020.

Bingkai Hari Guru Nasional 2020

Sehingga selain untuk memperindah tampilan foto profil facebook, bingkai Hari Guru 2020 ini juga sebagai ucapan selamat kepada para guru se-Indonesia. Bagi yang berprofesi sebagai guru dan pendidik di madrasah ataupun sekolah sekaligus sebagai pengingat diri akan tugas dan kewajibannya untuk tetap semangat dalam usaha mencerdaskan anak bangsa.

Apalagi pada masa pandemi akibat covid-19 ini, dimana tugas guru akan semakin berat dalam menjamin keberlangsungan proses pembelajaran di tengah situasi dan keterbatasan yang ada. Baca: Download SKB Panduan Pembelajaran Tatap Muka Saat Pandemi Covid-19

Bingkai yang Ayo Madrasah bagikan terdiri atas beberapa desain. Baik yang spesifik sesuai dengan tema dan logo Hari Guru Nasional 2020 maupun bingkai tentang hari guru dan guru secara umum.

Sebagaimana diurai dalam artikel Ayo Madrasah sebelumnya, pada peringatan di tahun 2020 ini, dua kementerian sama-sama mengeluarkan logo dan tema Hari Guru Nasional. Pertama adalah logo dan tema Hari Guru Nasional 2020 versi Kementerian Agama. Kedua, logo dan tema yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Bingkai Hari Guru 2020 Versi 1

Bingkai Hari Guru Nasional Tahun 2020 versi pertama terinspirasi dari tema dan logo yang diterbitkan oleh Kementerian Agama.

Karena itu, selain didominasi oleh elemen dan warna sesuai dengan logo Hari Guru Versi Kemenag, pada bingkai juga dilengkapi dengan tulisan "Bakti Guru Lindungi Negeri" yang menjadi tema peringatan tahun ini.

Bingkai Hari Guru 2020 V.1