21 Mei 2021

Soal PAT Akidah Akhlak MI dan Kunci Jawaban

Soal PAT Akidah Akhlak MI dan Kunci Jawaban ini adalah kumpulan soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) mata pelajaran Akidah Akhlak untuk Madrasah Ibtidaiyah kelas 1, 2, 3, 4, dan 5 sesuai dengan kurikulum terbaru, KMA Nomor 183 Tahun 2019 Tentang Kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Bahasa Arab Pada Madrasah.

Soal PAT, atau sering disebut juga sebagai Ulangan Kenaikan kelas (UKK), mapel Akidah Akhlak ini telah dilengkapi dengan kunci jawaban di akhir setiap soal. Kesemuanya disimpan dalam file dengan format Microsoft Word sehingga mudah untuk melakukan cetak langsung ataupun jika ingin melakukan pengeditan dan penyesuaian sebelumnya.

Artikel terkait soal PAT Akidah Akhlak Madrasah Ibtidaiyah dan mata pelajaran lainnya ini guna menyambut PAT atau UKK yang berdasarkan Kalender Pendidikan, diselenggarakan tidak lama lagi.

Artikel ini terdiri atas :

Soal PAT Akidah Akhlak MI

Baca Juga: Unduh Buku Akidah Akhlak 2019 Madrasah Ibtidaiyah (Semua Kelas)

Penyusunan dan Materi Soal PAT Akidah Akhlak MI

Soal PAT atau UKK Akidah Akhlak untuk kelas 1, 2, 3, 4, dan 5 MI ini disusun sesuai dengan SK dan KD sebagaimana yang tertuang dalam KMA Nomor 183 Tahun 2019 Tentang Kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Bahasa Arab Pada Madrasah.

Dimana untuk mata pelajaran Akidah Akhlak di Madrasah Ibtidaiyah, pada semester genap, di masing-masing tingkat kelas terdiri antara 5 sampai dengan 6 Kompetensi Dasar.

Berikut daftar Kompetensi Dasar Pengetahuan yang menjadi dasar penyusunan soal PAT kali ini.